Психолого-педагогическое сопровождение дошкольников: важность формирования самоценности в развитии личности ребёнка - Арудова Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается важность формирования самоценности у дошкольников как ключевого фактора в формировании личности ребёнка, определяющего его отношение к себе, окружающим и миру в целом. Исследуется, почему самоценность так важна для детей, как она влияет на их развитие, что могут сделать родители и педагоги для её формирования.
Keywords: самооценка; дошкольник; самосознание; осознанность; ребёнок; self-esteem; awareness; child; феномен; preschooler; phenomenon; self-awareness; самоценность; self-worth