Актуальные методы оценки контрагента с использованием автоматизированных средств - Усков В. В., Поляков И. О. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
выбор стратегически устойчивого делового партнёра представляет собой критический фактор эффективного функционирования субъекта хозяйствования в современных экономических реалиях. Актуальные рыночные условия диктуют необходимость внедрения оперативных и высокоточных механизмов анализа потенциальных контрагентов посредством автоматизированных процедур обработки больших объёмов разнородной информации. Статья посвящена теме исследования перспективных подходов к оценке деловой благонадёжности контрагентов с использованием цифровых технологий, направленных на повышение качества принимаемых управленческих решений.
Keywords: анализ финансовых показателей; контрагент; автоматизированная экспертиза; оценка репутационного капитала