Физические упражнения и игры как способ формирования познавательной сферы у младших школьников - Ефремов В. В., Николаев С. С. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
в статье подробно описывается план коррекционно-развивающей работы, которая нацелена на совершенствование ключевых познавательных функций у учащихся младшей школы: памяти, воображения, мышления, речи и внимания. Особая сосредоточенность на методологиях, содействующих адресному совершенствованию и коррекции этих процессов, что предположительно в итоге положительно влияет на учебные достижения и общее психическое становление детей.
Keywords: деятельность; мышление; память; речь; познавательная сфера; внимание; познавательные процессы