Анализ энергетических процессов гемодинамики при возрастающей нагрузке в студенческой популяции - Алексеева Е. Н., Суриков А. А., Кожанов В. И. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
детализация базовых показателей центральной гемодинамики методом кардиопульмонального нагрузочного теста (КПНТ), с анализом формирования и физиологического измерения гликолитического анаэробного порога (АнП м/моль/л), является маркером оценки метаболических энергетических процессов в популяции учащейся молодежи. Энергетические обменные процессы при интенсивной оздоровительной физической нагрузке (ОФН), превышающие лимитированные возможности базовых показателей центральной гемодинамики, как устойчивое кумуляцию метаболического процесса и феномена утомления (от англ. сл. overloading) организма учащейся молодежи при интенсивной физической нагрузке (ФН).
Keywords: кардиопульмональный нагрузочный тест; частота сердечных сокращений; пиковое значение кислорода; гликолиз