Педагогические условия взаимодействия дошкольного образовательного учреждения и семьи - Самойлова С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается тема управления взаимодействием между дошкольной образовательной организацией и семьей, что является необходимым элементом, обеспечивающим успешное развитие ребенка. взаимодействие между ДОО и семьей – это сложный, многогранный и динамичный процесс, который требует внимания и помощи со стороны всех участников. Каждая сторона должна обладать готовностью к сотрудничеству и взаимопомощи, чтобы минимизировать возникающие проблемы и обеспечивать комфортные условия для развития детей.
Keywords: педагог; воспитание; дошкольная образовательная организация; управление; семья; взаимодействие с семьёй; принципы взаимодействия