Финансовая грамотность обучающихся ведомственных вузов ФСИН России как необходимый фактор развития профессиональных навыков анализа и планирования финансовых отношений - Улендеева Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье обосновывается необходимость формирования у обучающихся ведомственных образовательных организаций Федеральной службы исполнения наказаний комплекса взаимосвязанных знаний, умений и навыков по применению базовых навыков финансового планирования и управления личными финансами для повышения благосостояния, по приобретению практических навыков исследования проблем профессиональной деятельности с применением анализа, синтеза и других методов интеллектуальной деятельности.
Keywords: студенты; финансовая грамотность; анализ; курсанты; институт; личное финансовое планирование; синтез и регулирование финансовых операций