EdTech как драйвер инновационных изменений в системе образования - Максименко Е. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается роль EdTech (образовательных технологий) как ключевого фактора, способствующего инновационным изменениям в системе образования. Обозначаются основные направления внедрения EdTech, их влияние на педагогический процесс, организацию учебной деятельности и образовательные результаты. Представлены современные примеры успешного использования EdTech-инструментов и анализируются вызовы, с которыми сталкиваются образовательные учреждения при их интеграции.
Keywords: инновации; образовательные технологии; онлайн-обучение; цифровизация образования; цифровые платформы; EdTech