Теория и методика обучения и воспитания в Армавирском техникуме технологии и сервиса - Такмазян В. П., Такмазян О. С., Литвинова А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена анализу теорий и методик обучения и воспитания, применяемых в Армавирском техникуме технологии и сервиса. Рассматриваются как традиционные, проверенные временем подходы, так и современные методики, соответствующие современным требованиям к подготовке специалистов среднего звена. Особое внимание уделено сравнительному анализу эффективности разных подходов и определению оптимального сочетания элементов традиционного и инновационного обучения. Приводятся конкретные примеры и выводы относительно целесообразности применения тех или иных методик, что обеспечит дальнейшее улучшение качества образовательного процесса в техникуме.
Keywords: профессионализм; инновационные методики; профессиональная компетенция; коммуникация; методики воспитания; традиционные подходы; теории обучения; Армавирский техникум технологии и сервиса; репродуктивный подход; проблемно-поисковые задания; качественные показатели образования