Разработка панно с использованием спортивных мотивов в декорировании интерьера учебного учреждения - Тимофеева И. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
цель исследования заключается в оценке влияния панно, выполненного с использованием спортивных мотивов, на мотивацию и психологический настрой студентов в учебном учреждении. В работе использовались как теоретический анализ литературы по вопросам визуального воздействия интерьера на обучающихся, так и эмпирическая методика, основанная на анкетировании студентов. Результаты свидетельствуют о положительном влиянии панно на мотивацию и вовлеченность в физическую культуру. Выводы подтверждают возможность использования инновационных арт-решений для улучшения образовательной среды.
Keywords: мотивация; физическая культура; образовательная среда; эстетика; дизайн интерьера; панно; визуальное оформление; спортивная символика; инновационные материалы