Влияние сформированности типа привязанности у старших подростков с нарушением умственного развития на формирование психосоциальной адаптации - Фролов Я. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассмотрено, как нарушение привязанности приводит к нарушению психосоциальной адаптации у старших подростков с нарушением умственного развития, что такое привязанность, их стили и типы; что такое расстройство привязанности и их виды, а также влияние привязанности на трудности формирования психосоциальной адаптации.
Keywords: привязанность; типы привязанности; расстройства привязанности; виды расстройства привязанности; Keywords: Social maladjustment; attachment; attachment disorders; types of attachment disorders; attachment styles and types; социальная дезадаптация; стили привязанности