Актуальные вопросы педагогики и психологии - Прокопьев Н. Я., Ананьев В. Н., Пономарева Л. И., Гуртовой Е. С., Новоселов К. А., Орехова С. Е., Сивак О. А., Шевцова А. В., Кудряшова С. К., Кудряшов В. И., Гамалиенко А. Б., Саенко Н. В., Пятибратова И. В., Якушева О. В., Алексина Т. В., Александров С. Г., Зенкина В. Г., Солодкова О. А., Божко Г. Г., Агибалова А. А., Андреева О. С., Коренева А. В., Веретенникова Н. Д., Коренева А. В., Калмыков В. А., Ладухина Н. Р., Ягудин В. С., Арзамасова Е. Л., Гани С. В., Константинова Н. И., Глотова Г. А., Шипилова Э. С., Краснова С. Г., Качалов В. Ю., Степанов А. Н., Харламова К. Е. (Актуальные вопросы педагогики и психологии, 2025)
в главе монографии отражено понятие профессионально-ценностных ориентаций педагогов в целом и будущих педагогов-дефектологов, в частности, представлена программа, направленная на развитие профессионально ценностных ориентаций будущих педагогов-дефектологов. Раскрыты цель, структура и содержание программы.
Keywords: коррекционно-развивающая программа; correctional and developmental program; профессионально-ценностные ориентации; professional and value orientations; студенты дефектологи; инклюзивный вуз; students of defectology; inclusive university