Проблема разработки цифрового образовательного контента - Лобаков Н. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются особенности и проблемы разработки цифрового образовательного контента (ЦОК) в современном образовательном процессе. Дается определение ЦОК, выделяются его преимущества, такие как гибкость, персонализация и доступность обучения. Проанализированы основные трудности, возникающие при создании и внедрении цифрового контента, в том числе технологические, методические и психологические. Особое внимание уделено возрастным и педагогическим аспектам применения ЦОК в различных уровнях образования. Статья опирается на анализ научных публикаций и личный опыт автора. В заключение представлены предложения по улучшению качества и эффективности цифрового образовательного контента в России.
Keywords: педагогика; методика; образовательные технологии; онлайн-обучение; online learning; teaching methods; цифровизация образования; цифровая среда; pedagogy; digital environment; educational technologies; digitalization of education; интерактивные ресурсы; цифровой образовательный контент; ЦОК; разработка контента; digital educational content; interactive resources; DEC; content development