Результаты исследования словесно-логического мышления подростков с лёгкой умственной отсталостью - Зайцев Д. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья представляет оценку данных, полученных в ходе исследования словесно-логического младших подростков с лёгкой умственной отсталостью. В работе представлена используемая диагностическая программа. Результаты исследования, как и ожидалось, не были прорывными, однако присутствует положительная динамика.
Keywords: мышление; подростки; дефектология; умственная отсталость; словесно-логическое мышление