Лечебная физическая культура как метод профилактики и коррекции нарушений осанки у студентов медицинских вузов - Харчева И. Г., Азарова В. А., Казначеев В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
нарушения осанки – распространенная проблема среди студентов медицинских вузов из-за длительного времени, проводимого за учебой, и недостатка физической активности. В статье изучена роль лечебной физической культуры в поддержании здоровья опорно-двигательной системы студентов медицинских вузов, выявлены факторы риска нарушения осанки, определена эффективность методов лечебной физической культуры в профилактике и коррекции нарушений осанки.
Keywords: студенты; здоровье; коррекция; профилактика; лечебная физическая культура; нарушения осанки; позвоночник