Формирование межкультурной компетенции учащихся военных вузов с точки зрения психолингвистического подхода - Ралдугина Ю. В. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
проблема подготовки военного специалиста со знанием иностранного языка в неязыковом вузе рассматривается с позиций современной психолингвистики. Показывается необходимость формирования у учащихся элементов «нового образа мира», соотносимого с образом мира представителей военной профессии – носителями изучаемого языка. Профессиональную военную языковую компетенцию предлагается формировать с помощью ключевых концептов.
Keywords: психолингвистика; иноязычная картина мира; профессиональная сфера общения; межкультурная компетенция; концепт