К вопросу о роли интерактивных инновационных образовательных технологий при обучении русскому языку как иностранному в неязыковом вузе - Резникова А. В., Внуковская А. В. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье рассматриваются актуальные проблемы методики преподавания русского языка как иностранного в контексте современных социокультурных и педагогических реалий; возможности широкого применения интерактивных инновационных технологий при обучении русскому языку как иностранному. Особое внимание в статье уделяется коммуникативной составляющей процесса обучения русскому языку как иностранному, что, по мнению автора, является основой построения интерактивной методической базы преподавания русского языка как иностранного.
Keywords: интерактивные методы обучения; инновационные образовательные технологии; русский язык как иностранный; методика преподавания; коммуникативный аспект