Аквааэробика в структуре физической подготовки студентов специальных медицинских групп - Масунова О. В. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье рассмотрена аквааэробика, которая представляет собой наиболее универсальное средство воздействия на организм занимающихся с целью повышения уровня их физического состояния. В ней используется широкий спектр адаптированных упражнений, эффективность которых возрастает за счет влияния специфических условий проведения занятий. Учитывая оздоровительное воздействие на организм, а также на психоэмоциональную сферу занимающихся, занятия аквааэробикой прочно занимают ведущее место среди видов физической культуры, предлагаемых студентам спецмедгруппы.
Keywords: физическое воспитание; проблемы высшей школы; специальные медицинские группы; укрепление здоровья; аквааэробика