Работа с одаренными детьми. Школьный проект «Пути развития: будущее – прогнозы, модели, сценарии» - Егорова Е. В. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
автор статьи отмечет, что концепция модернизации российского школьного образования предполагает формирование у учащихся креативности, умения работать в команде, проектного мышления и аналитических способностей, что должно в будущем обеспечить их успешность профессионального, личностного и карьерного роста. ФГОС предполагает через метапредметный уровень усвоения знаний (включающий освоение обучающимися универсальных учебных действий) обеспечить овладение ключевыми компетенциями, составляющими основу умения учиться. Данный уровень усвоения удобнее всего внедрять через практики внеурочной деятельности, создание образовательного события организуемой как общеинтеллектуальное, общекультурное развитие личности – школьный симпозиум «Пути развития: будущее – прогнозы, модели, сценарии».
Keywords: одаренные дети; школьный проект; образовательное событие