Эффективные технологии достижения предметных и метапредметных результатов на уроках истории и обществознания с использованием цифровых образовательных ресурсов - Сверчкова С. Г. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
работа посвящена рассмотрению методологических подходов к обеспечению качества образования в условиях создания новых Федеральных образовательных стандартов, которые предъявляют новые требования к результатам обучения. В статье описываются метапредметные результаты, умения и навыки, формируемые у учащихся через включение в учебный процесс междисциплинарных (по терминологии ФГОС – интегрированных) курсов, рассматривается роль краеведческого аспекта в формировании личностных и метапредметных результатов.
Keywords: обучение; уроки обществознания; предметные результаты; метапредметные результаты; уроки истории; цифровые ресурсы