Психолого-педагогическое сопровождение формирования духовности и нравственности личности - Руссков С. П. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
в статье рассматриваются следующие вопросы: какими должны быть инновационные технологии формирования духовности и нравственности детей и молодёжи в современных условиях? Какие психолого-педагогические технологии наиболее актуальны для решения поднятого вопроса? Одним из путей решения поднятых проблем автор видит в организации психолого-педагогического сопровождения участников образовательного процесса.
Keywords: воспитание; человек; духовность; нравственность; дух; искусство воспитания; социально-психологические условия; духовное наследие; психолого-педагогическое сопровождение