Современные критерии качества общего образования - Соколова Л. В. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
автор статьи отмечает, что современные критерии качества общего образования вполне конкретны, измеримы, имеют прямое отношение к независимой оценке качества образовательных услуг. Качеством образования образовательная организация может и обязана управлять, чтобы уверенно себя чувствовать в сфере образования, чтобы иметь возможность развиваться.
Keywords: мониторинг; стандартизация; региональная модель учительского роста; управление качеством образования