Изменение инфраструктуры технического университета: новые инициативы - Чубик П. С., Стародубцев В. А., Валитова Е. Ю. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
в статье рассматривается проблема перехода отраслевой структуры образовательных организаций высшей школы к личностно-ориентированной структуре формирования человеческого капитала в нашей стране. Обосновывается необходимость диагностики потенциала учащихся и модификации структуры вузов в соответствии с приоритетом формирования человеческого каптала.
Keywords: человеческий капитал; личностный потенциал; инфраструктура вуза; профессиональное самоопределение; диагностика способностей