Социальная эффективность руководителя образовательной организации: компоненты, критерии, показатели - Боровикова Т. В. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье рассматривается сущность и роль интеллектуального развития руководителя образовательной организации в условиях инновационной экономики. Раскрывается содержание управленческой компетентности как основного фактора повышения интеллектуального развития руководителя и его социальной эффективности. Определены компоненты, критерии и показатели управленческой компетентности руководителя образовательной организации.
Keywords: социальная эффективность; управленческий труд руководителя; образовательная организация; интеллектуальное развитие руководителя; управленческая компетентность; компоненты управленческой компетентности; критерии управленческой компетентности