Профессионально-адаптационная физическая подготовка курсантов первых курсов образовательных организаций МВД России - Вилков А. П., Платонов Д. А. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в работе рассматриваются особенности взаимосвязи занятий физической подготовкой с другими дисциплинами, положительное влияние соревнований и спортивных мероприятий на сплоченность и мотивацию обучающихся. Описывается необходимость построения системы профессионально-адаптационной физической подготовки, влияющей на все сферы межличностных взаимодействий внутри учебных подразделений и способной привести к существенному прогрессу в образовательном процессе.
Keywords: образовательный процесс; оценка физической подготовленности; график учебного процесса; сплоченность обучающихся; система физической подготовки; взаимосвязь учебных дисциплин