Физико-математическая подготовка будущих врачей в медицинском вузе - Болгова Ю. А. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье раскрываются потенциальные возможности физико-математических дисциплин, изучаемых в медицинском вузе в процессе профессиональной подготовки; обосновывается их профессиональная значимость в условиях возрастания научного и технологического уровня медицинского образования; описывается способ оптимизации изучения физико-математических дисциплин; решение физико-математических задач в контексте профильного обучения.
Keywords: профессиональная подготовка; межпредметные связи; физико-математическая подготовка; интенсификация; профессионализация физико-математических дисциплин