Сохранение этнокультурного разнообразия и единства Республики Татарстан средствами декоративно-прикладного искусства - Шатунова О. В., Сергеева А. Б. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассмотрена проблема сохранения национально-культурной идентичности многочисленных народов Республики Татарстан. Представлен положительный опыт подготовки школьников к участию во всероссийской олимпиаде по технологии через выполнение проектов, основу которых составляет народное декоративно-прикладное искусство.
Keywords: уроки технологии; проектная деятельность; декоративно-прикладное искусство; национально-культурная идентичность