Развитие науки и образования - Алисин В. В., Баранкин С. Ю., Стрелков В. И., Батанов М. С., Бахмисова М. А., Сакмарова Л. А., Граница Ю. В., Иванов А. А., Левенцов В. А., Левенцов А. Н., Рубан Ф. М., Малинин В. Б., Саливанов А. В., Трапаидзе К. З., Присяжная И. М., Присяжная С. П., Разумов А. А., Ермаков Д. Н., Суркова Г. В., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шпак А. С., Журавлева О. Н., Сарванова Ж. А., Дорофеев С. Н., Иванова Н. Г., Щебляков Е. С., Новикова Т. С., Панькова Н. А., Чернопятов А. М., Бондарева Е. И. (Развитие науки и образования, 2018)
автором отражена тенденция разработки инновационных стратегий в документах органов государственной и муниципальной власти. Сделана классификация инновационных стратегий в системе государственного и муниципального управления с позиции реакции на изменение внешней и внутренней среды. Сформулировано авторское трактование термина «инновационная стратегия» и понимание стратегических этапов инновационной деятельности на организационно-управленческих уровнях в системе государственного и муниципального управления. Представлен подход к пониманию задач и уровней инновационной стратегии органов власти и предложена процедура выбора инновационной стратегии и проведения инновационного стратегического анализа инновационной деятельности для организационно-управленческих уровней в данной системе управления. Определены механизмы и инструменты разработки и реализации инновационной стратегии для организационно-управленческих уровней.
Keywords: инновационная деятельность; инновационная стратегия; процедура выбора; орган власти; система государственного и муниципального управления; стратегия инновационного развития; процедура инновационного стратегического анализа; организационно-управленческие уровни; разработка инновационной стратегии; реализация инновационной стратегии; innovation strategy; selection procedure; authority body; state and municipal government system; innovative development strategy; innovative activity; innovative strategic analysis procedure; organizational and managerial levels; innovation strategy development; innovation strategy implementation