Развитие науки и образования - Алисин В. В., Баранкин С. Ю., Стрелков В. И., Батанов М. С., Бахмисова М. А., Сакмарова Л. А., Граница Ю. В., Иванов А. А., Левенцов В. А., Левенцов А. Н., Рубан Ф. М., Малинин В. Б., Саливанов А. В., Трапаидзе К. З., Присяжная И. М., Присяжная С. П., Разумов А. А., Ермаков Д. Н., Суркова Г. В., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шпак А. С., Журавлева О. Н., Сарванова Ж. А., Дорофеев С. Н., Иванова Н. Г., Щебляков Е. С., Новикова Т. С., Панькова Н. А., Чернопятов А. М., Бондарева Е. И. (Развитие науки и образования, 2018)
в настоящей работе осуществлена попытка комплексного анализа состояния и проблем уголовной и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и функционирования уголовно-исполнительных органов в предстоящий период радикальных реформ. Предметом анализа являются проблемы эффективности функционирования УИС в современных условиях, предполагаемые мероприятия по реформированию системы уголовных наказаний и пенитенциарной системы и возможные варианты их реализации.
Keywords: уголовно-исполнительное право; пенитенциарная система России; уголовно-исполнительная система России; реформа уголовно-исполнительной системы; Концепция развития; критика данной Концепции; criminal-executive law; penitentiary system of Russia; reform of the penitentiary system; the Criminal-Executive System of the Russian Federation; Concept of development; criticism of this Concept