Развитие науки и образования - Алисин В. В., Баранкин С. Ю., Стрелков В. И., Батанов М. С., Бахмисова М. А., Сакмарова Л. А., Граница Ю. В., Иванов А. А., Левенцов В. А., Левенцов А. Н., Рубан Ф. М., Малинин В. Б., Саливанов А. В., Трапаидзе К. З., Присяжная И. М., Присяжная С. П., Разумов А. А., Ермаков Д. Н., Суркова Г. В., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шпак А. С., Журавлева О. Н., Сарванова Ж. А., Дорофеев С. Н., Иванова Н. Г., Щебляков Е. С., Новикова Т. С., Панькова Н. А., Чернопятов А. М., Бондарева Е. И. (Развитие науки и образования, 2018)
в современном мире, в эпоху глобализации и информатизации человеческого общества лидерами становятся те страны, которые уделяют особое внимание раскрытию человеческого потенциала. Главную роль здесь играет образование. Внедрение работающих инноваций в сфере образования, инвестиции в человеческий капитал приведут к экономическому росту, технологической модернизации и социальной устойчивости, усилению роли России на мировой арене и повышению качества жизни каждого гражданина нашей страны.
Keywords: человеческий капитал; human capital; образование; инновации; сотрудничество; education; innovation; инвестиции; качество жизни; экономический рост; социальная стабильность; economic growth; Investment; cooperation; social stability; quality of life