Развитие науки и образования - Алисин В. В., Баранкин С. Ю., Стрелков В. И., Батанов М. С., Бахмисова М. А., Сакмарова Л. А., Граница Ю. В., Иванов А. А., Левенцов В. А., Левенцов А. Н., Рубан Ф. М., Малинин В. Б., Саливанов А. В., Трапаидзе К. З., Присяжная И. М., Присяжная С. П., Разумов А. А., Ермаков Д. Н., Суркова Г. В., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шпак А. С., Журавлева О. Н., Сарванова Ж. А., Дорофеев С. Н., Иванова Н. Г., Щебляков Е. С., Новикова Т. С., Панькова Н. А., Чернопятов А. М., Бондарева Е. И. (Развитие науки и образования, 2018)
рассматриваются особенности организации и функционирования органов охраны общественного порядка многочисленных белых правительства, существовавших на территории России в годы Гражданской войны и иностранной интервенции в 1918–1921 годы. Особое внимание уделяется трудностям комплектования местной милиции, специфичности криминогенной ситуации от региона к региону.
Keywords: Гражданская война; антибольшевистское сопротивление; белые правительства; милиция белых правительств; правовая незащищенность; материальная незащищенность; Civil war; anti-Bolshevik resistance; white governments; militia of white governments; legal insecurity; material insecurity