Непрерывное профессиональное развитие педагогических кадров средствами методической работы дошкольного образовательного учреждения - Мальцева Н. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается проблема организации методической работы как средства непрерывного профессионального развития педагогов дошкольных образовательных учреждений. На основании выделенных автором противоречий в системе методической работы предложена модель инновационной методической работы. Описаны ее особенности и необходимые для ее организации условия. Представлены примеры планирования содержания методических мероприятий в ДОУ.
Keywords: непрерывное образование; профессиональное развитие; методическая работа; инновационная методическая работа