К вопросу о дополнительном профессиональном образовании в условиях экспорта российских образовательных услуг - Антипина О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается проблема дополнительного профессионального образования в системе высшего образования РФ. Предлагается характеристика основных черт современного курса повышения квалификации или профессиональной переподготовки, основанная на практическом опыте обучения на курсах дополнительного профессионального образования преподавателей кафедры иностранных языков ИГМУ. Приводится пример инновационного курса профессиональной переподготовки на базе данной кафедры, призванный отвечать вызовам современной системы высшего образования.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; курсы повышения квалификации; профессиональная переподготовка; англоговорящие студенты; учебно-методическое пособие; методическая грамотность; additional vocational training; refresher courses; vocational training; English-speaking students; study guidance; methodical literacy