Опыт и инновации по изобразительному и декоративно-прикладному искусству в рамках федеральной целевой программы развития образования «Доступная среда», реализации проекта «Живые уроки» - Зацеркивная А. А. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в данной статье рассматривается опыт работы с одаренными детьми по изобразительному искусству в школах. По мнению автора, «живая» визуализация учебных программ – один из главных мировых трендов в подростковом туризме. Практически в каждом регионе России можно проводить образовательные экскурсии по истории, географии, биологии, литературе, изобразительному искусству, МХК, технологии, математике и др.
Keywords: живые уроки; дети с ОВЗ; декоративно-прикладное искусство; доступная среда; изобразительное искусство