Практика работы с одаренными детьми в Российской Федерации - Иванова Е. Н., Осокина Т. В. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматриваются вопросы теоретической и практической деятельности учебных заведений в работе с одаренными детьми. Авторами обобщается опыт работы с одаренными детьми в МБОУ «Лицей №44 г. Чебоксары.
Keywords: одаренный ребенок; концепция; признаки одаренности