Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
в работе рассматривается процесс формирования и институализации такого финансового инструмента, как офшор. Автор анализирует офшорный бизнес и офшорные компании, процесс интеграции офшорного бизнеса в российскую экономику. Такой подход позволяет изучить процесс внедрения, имплантации офшора как института в российскую экономику с учетом экономических, политических, правовых реалий, которые сложились в российской экономике в 90-х годах. В связи с этим особое значение уделено влиянию складывавшегося политического и институционального рынка на процесс имплантации офшора в российскую экономику.
Keywords: офшоры; институты; институциональный анализ; институциональный рынок; политический рынок; процессы имплантации института; offshores; institutes; institutional analyze; institutional market; political market; process of institute implantation