Концепт «семья» в контексте обучения РКИ в Китае и России - Барышникова Н. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается лингвокультурная специфика концепта «семья» в русской и китайской культурах, представлены пути интеграции его семантических полей в учебном тексте по РКИ с целью формирования целостности языковой картины мира. Выводы имеют практическую значимость при обучении русскому языку как иностранному.
Keywords: концепт; межкультурная коммуникация; семантическое поле; учебный текст; методика преподавания русского языка как иностранного