Информационно-образовательная среда как фактор развития творчества и одаренности - Кальцанова Е. В., Григорьева Р. Л. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
любому обществу нужны одарённые люди. Развитие одаренности связывают с творческими возможностями и способностями ребенка. Главное место в этом процессе отводится образовательной среде. Информационный характер образовательной среды создает предпосылки для межпредметных связей. Авторы отмечают, что интегрированные уроки способствуют раскрытию творческих способностей учащихся.
Keywords: одаренные дети; образовательная среда; творчество; интегрированные уроки