Практические аспекты метрологии в лабораторном практикуме по физико-химическим методам анализа - Чекмарева Л. И., Яргаева В. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
статья посвящена практической реализации обучения метрологическим основам измерения объёмов в курсе «Физико-химические методы анализа» в соответствии с международной концепцией «хорошей лабораторной практики».
Keywords: обучение в вузе; хорошая лабораторная практика; метрология; практика измерений