Исследование когнитивных способностей студентов - Кучина Т. И., Мороз Т. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
статья посвящена исследованию когнитивных способностей студентов гуманитарного профиля. Выявлено, что студенты старшекурсники с более развитой оперативной памятью отличаются легкостью оперирования числовым материалом, быстротой мышления, у них более высокий объем кратковременной памяти в отличие от студентов с менее развитой оперативной памятью.
Keywords: когнитивные способности; вербальный интеллект; невербальный интеллект оперативная память; произвольная память; ранняя взрослость