Формирование психологически комфортной и безопасной образовательной среды для обучающихся, проявляющих выдающиеся способности - Чурсинова О. В., Боброва И. А. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматриваются основные психологические проблемы, возникающие у детей, проявляющих выдающиеся способности, факторы риска в образовательной среде, негативно сказывающиеся на личностном развитии таких детей, а также основные направления работы, способствующие созданию в образовательной организации психологически комфортной и безопасной образовательной среды.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; обучающиеся; психологические проблемы; способности; психологически комфортная среда; безопасная образовательная среда