НОД «Путешествие в страну чудес» - Алексеева О. В., Капитонова И. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
один из наиболее удобных и эффективных инструментов запоминания и систематизирования информации – это зарисовывание полученных знаний. Рисовать любят все дети. Во время рисования ребёнок транслирует свои собственные представления об окружающем мире, выражает своё настроение, свое понимание предметов окружающего мира. Для систематизации, обобщения и запоминания информации в процессе образовательной деятельности авторами предложено использование такого неформального средства визуализации полученных знаний, как дудлинг. Дудлинг (от английского doodle – «каракули») – это форма современного искусства и иррациональный стиль рисования. Данный конспект предназначен для детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи по формированию относительных прилагательных с использованием ДУДЛ-технологий.
Keywords: формирование; рисование; Дудл-технология; относительные прилагательные; запоминание