Музейная педагогика как часть воспитательной работы преподавателя высшей школы - Минасян В. В., Насонова Н. А., Ильичева Н. А., Белов Е. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
авторы статьи отмечают, что одним из фундаментальных и наиболее трудных предметов для изучения на первых курсах медицинских вузов является предмет анатомии человека. Считается, что большое значение в преподавании анатомии человека имеет стимулирование интеллектуальной активности обучающихся. Для визуализации различных разделов этого предмета используется музей кафедры анатомии. Экспозиции музея построены таким образом, что способствуют осмыслению обучающимися каждой темы, предлагаемой по программе предмета.
Keywords: музей; museum; anatomical preparations; history of anatomy; анатомические препараты; история анатомии