Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
в данной работе проанализированы экономические и правовые аспекты организации американской системы страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Соединённых Штатах Америки. В первой части монографии представлен всесторонний краткий обзор разных методов финансирования и путей наблюдения за схемами страхования, а также практической реализации различных подходов. Авторами описаны различные системы, раскрыты принципы оценки, и методы создания гибких схем. Цель второй части обзора – представить опыт рынков с разными системами и показать влияние системы оценки на страховую систему компенсации работникам.
Keywords: социальное страхование; несчастный случай на производстве; охрана труда; профзаболевание; класс профессионального риска; экономическая эффективность; social insurance; occupational safety; occupational risk class; economic efficiency; профессиональные риски в электроэнергетике; условия труда; тарифы; этапы внедрения; occupational disease; working conditions; tariffs; охрана труда работников; энергетическая отрасль; occupational risks in the electric power industry; implementation stages; accident at work; occupational safety of workers; energy industry