Познавательный интерес как фактор развития «успешности» ребенка - Бут О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается необходимость развития и поддержания познавательного интереса ребенка посредством систематических и эмоционально привлекательных занятий, позволяющих с самого малого возраста определить направление интереса ребенка к различным научным областям. Одна из важнейших задач родителей и педагогов – не только определить интерес ребенка к определенным областям знаний, но и постоянно поддерживать его интерес в этих областях путем создания развивающей среды и необходимых комфортных условий.
Keywords: развитие; познавательный интерес; успех; способности