Инклюзивное образование как основа формирования толерантной личности - Логачева Д. А., Козенко И. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассмотрены основные проблемы реализации инклюзивного образования в России. Особое внимание авторы уделяют формированию толерантного отношения к людям с ОВЗ в процессе инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; толерантность; лица с ограниченными возможностями здоровья; люди с инвалидностью