Сравнительный и корреляционный анализ показателей морфологического и функционального состояния студентов с повышенной двигательной активностью - Кожанов В. И., Урмаев А. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
на основе анализа научно-методической литература в статье актуализируется необходимость выявления морфологического и функционального состояния студентов с повышенной двигательной активностью. Выявлено, что у девушек есть склонность к дефициту массы тела, у юношей, наоборот, к увеличению. Показатели сердечно-сосудистой системы, системы внешнего дыхания, физической работоспособности, максимального потребления кислорода и уровня физического состояния у исследуемых студентов находились в рамках физиологической нормы. Высокими параметрами прогнозирования выносливости у студентов являются показатели соматометрии, физической работоспособности и частота сердечных сокращений.
Keywords: студенты вузов; повышенная двигательная активность; показатели морфологического и функционального состояния