Формирование социокультурной компетенции у студентов-иностранцев ИГМУ - Русская Т. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается роль социокультурной компетенции в обучении и адаптации иностранных студентов. Представлен положительный опыт применения различных форм и методов включения лингвострановедческой и страноведческой информации в процесс обучения студентов-иностранцев ИГМУ.
Keywords: межкультурная коммуникация; социокультурная компетенция; regional component; региональный компонент; социокультурная адаптация; метод проекта; учебный проект; cross-cultural communication; socio-cultural competence; socio-cultural adaptation; project method; educational project