Социально-педагогические технологии организации профориентационной работы с музыкально одаренными детьми с нарушениями зрения - Исмаилова И. С., Носачева Е. А. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье описывается социально-педагогическая работа с музыкально одаренными детьми, имеющими нарушения зрения. Приводятся данные о проведении различных мероприятий профориентационной направленности с целью дальнейшей социализации и трудовой реабилитации детей и подростков с нарушениями зрения, имеющих музыкальные таланты.
Keywords: адаптация; социализация; нарушения зрения; социально-педагогическая работа; талант; музыкально одаренные инвалиды по зрению