Формирование, коррекция и совершенствование волевых регуляций у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья - Новожилова К. А., Бабич Е. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
воля ребенка – очень сложная организация, имеющая в своем составе целый ряд самостоятельных качеств, таких как решительность, упорство, инициативность, настойчивость, целеустремленность, самообладание, дисциплинированность. В данной статье представлен опыт работы психолога с детьми младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья, ведь принято считать, что волевые качества у таких детей развить невозможно. Однако же программа авторов докажет обратное и познакомит с новейшими средствами и методами работы с детьми с ОВЗ по развитию и коррекции волевых качеств младших школьников.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; младшие школьники; волевая регуляция; воля; волевые качества