Опыт организации олимпиад школьников в Северо-Восточном федеральном университете - Самсонова Ю. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассмотрена практика проведения школьных олимпиад на базе Северо-Восточного федерального университета. Автор пришел к выводу, что школьные олимпиады позволяют выявить и отобрать желательный контингент абитуриентов, а также привить интерес к будущей профессии.
Keywords: профориентация; олимпиада школьников; олимпиадное движение; профили олимпиады; абитуриент